Wir suchen...    Unsere Mitmachzentrale freut sich auf Gestalter

Hier stellen wir Möglichkeiten vor, sich zu engagieren. Einige Stunden lang oder in einer festen Position. Das reicht von Referatsleitungen bis zu Arbeitseinsätzen auf unseren Hütten, vom Kuchenverkauf bis zur Tourenberatung. Was aktuell an ehrenamtlichen Tätigkeiten ansteht, listen wir hier auf. Vielleicht passt es direkt, vielleicht sind dazu noch Fragen. Einfach melden, wir freuen uns über alle Aktiven!

Wir suchen...    Unsere Mitmachzentrale freut sich auf Gestalter

Bürgerfest Schloss Bellevue am 7. und 8. September 2018

Alljährlich findet das Bürgerfest des Bundespräsidenten im Park von Schloss Bellevue statt. In diesem Jahr sind wir mit einem Stand und Kletterturm dabei. Damit das ein Erfolg wird, brauchen wir euch:
- zum Sichern, damit alle, die erste Kletterversuche wagen wollen, gut oben und wieder unten ankommen
- zum Beraten: zu Touren (sei es in den Alpen, in Übersee oder im Berliner Umland), zu Ausrüstung, zu den Gruppen, die in der Sektion vertreten sind, zu Aktivitäten im Verein und Mitmachmöglichkeiten

Wer sich hier angesprochen fühlt: Meldet euch in der Geschäftsstelle bei Claudia Leifert, persönlich oder telefonisch zu den Öffnungszeiten oder per Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!.

Mehr Infos folgen noch, hier mal ein Link zum Programm des letzten Jahres.

Tourenberatung

Es ist bisher nur eine Idee, die im Geschäftsstellenalltag so aufkam, denn wir sehen da echten weiteren Bedarf: Gibt es unter euch Menschen, die Lust hätten, innerhalb der Öffnungszeiten der Geschäftsstelle Tourenberatungen oder auch Ausrüstungsberatungen anzubieten? Wer kann und würde gern Erfahrungen eines Bergsteiger-, Wanderer-, Kletterer-Lebens weitergeben?

Dabei spielen weder Alter noch Geschlecht eine Rolle, wichtig ist die Lust, anderen das weiterzugeben, was man selbst (manchmal auf die harte Tour) gelernt hat.

Wer von euch also hier oder dort eine oder auch mehrere Stunden Zeit einbringen mag, sei es regelmäßig oder punktuell, wäre uns im Team sehr willkommen!

Wer sich hier angesprochen fühlt: Meldet euch in der Geschäftsstelle - persönlich oder telefonisch zu den Öffnungszeiten oder per Email an die Serviceadresse.

Mitmachen in der Familien-, Kinder- und Jugendarbeit

Die Familiengruppen suchen aktive Mitstreiter in der Familien-, Kinder- und Jugendarbeit! Nähere Infos kommen noch, gern auch schon melden und nachfragen bei den Bergsalamandern.

Spontane Einsätze

Manche Einsätze sind eher kurzfristig und punktuell. Aber nicht weniger wichtig für das Gelingen von Sommerfest & Co. Wir sind immer wieder dankbar für all jene, die spontan für Aufbauarbeiten oder Getränkeverkauf zur Stelle sind. Wer sich in die Liste derer eintragen lassen mag, bei denen wir für einzelne Einsätze telefonisch oder per Mail anfragen dürfen, meldet sich kurz zurück - per Email oder Telefon in der Geschäftsstelle.