Mehr davon: Sommerferienprogramm im Kletterzentrum

Klettern Sommerferien BerlinAktive Ferien ohne Wegzufahren? Elternfreie Zeit mit Gleichaltrigen nutzen?
Regensicher klettern und bouldern in Berlin?

Geht super mit dem Sommerferienprogramm im DAV-Kletterzentrum.

Im August locken da neben dem Ferienklettertreff für Kinder und Jugendliche von 10 bis 15 Jahren auch das Schnupperklettern und der mehrtägige Kletterkurs Toprope für alle zwischen 10 und 13 Jahren.

Ferienklettertreff Jugend

Für Kinder und Jugendliche von 10 bis 15 Jahren gibt es jede Woche einen offenen Klettertreff. Vorkenntnisse sind wünschenswert aber nicht zwingend.

Kosten:
Tageseintritt plus €2. Material kann gegen Gebühr ausgeliehen werden.

jeweils von 12.00-14.00

Mittwoch, 2.8.
Donnerstag, 10.8.
Dienstag, 15.8.
Mittwoch, 23.8. und Freitag 1.9.

Anmeldung nicht erforderlich

Kletterkurs Toprope für Kinder (10-13 Jahre)

Erlernen der Sicherungstechnik für das Topropeklettern. Bei erfolgreicher Teilnahme wird am Kursende der Kletterschein Toprope ausgestellt. Die Kinder können dann unter der Aufsicht fachkundiger Erwachsener selbst im Toprope (in Kletterrouten, in denen das Seil bereits oben in der Umlenkung hängt) klettern und sichern.

Kursdauer und Kosten:

Der Kurs umfasst 4 Termine à 3 Stunden und kostet 75€ zzgl. Tageseintritt je Kurstermin. Material und Kletterschuhe sind inklusive.

Vormittagskurs  jeweils von 11.00-14.00

Dienstag, 22.8.
Mittwoch, 23.8.
Donnerstag, 24.8.
Freitag, 25.8.

Nachmittagskurs  jeweils von 14.30-17.30

Dienstag, 22.8.
Mittwoch, 23.8.
Donnerstag, 24.8.
Freitag, 25.8.

Wir bitten um Anmeldung und Entrichtung der Kursgebühr für den Topropekurs bis spätestens 3 Tage vor Kursbeginn (030-330998636).

Bitte beachtet, dass für alle Minderjährigen eine Einverständniserklärung der Eltern/Sorgeberechtigten vorliegen muss. Ab dem 4. Termin ist die Mitgliedschaft in unserem Verein (DAV Sektion Berlin) obligatorisch.

Weitere Infos findet ihr auf der Seite des Kletterzentrums.

Ferien Schnupperklettern

Kosten: Tageseintritt plus €2. Kletterschuhe können gegen Gebühr ausgeliehen werden.

Dienstag, 29.8. von 12.00-14.00

Wir bitten um Anmeldung bis spätestens 3 Tage vorher (030-330998636).

Bitte beachtet, dass für alle Veranstaltungen für Minderjährige eine Einverständniserklärung der Eltern/Sorgeberechtigten vorliegen muss. Ab dem 4. Termin oder Kursteil ist die Mitgliedschaft in unserem Verein (DAV Sektion Berlin) obligatorisch.