Jugend-Kurs-Programm des JDAV

Unser Jugendkursprogramm bietet vielfältige Angebote für alle 8- bis 27-Jährigen.
Eine DAV-Mitgliedschaft ist für die Teilnahme nicht zwingend erforderlich. Die Kurse dauern in der Regel eine Woche und finden in den bundesweiten Ferien statt. Details zu den Inhalten gibt es online, im pdf oder im E-Paper. So könnt ihr alle Kurse ganz genau unter die Lupe nehmen.

Angebote, die schwerpunktmäßig inklusiv, ökologisch oder erlebnispädagogisch gestaltet sind, runden die ganzheitliche Bildungsarbeit der JDAV ab.

Als mögliche Ergänzung der Sektionsjugendgruppenarbeit soll damit ein Beitrag zu einer breiten Basis(aus-)bildung, die z.B. einer Jugendleiterausbildung vorgeschaltet sein kann, geleistet werden.

Es gibt neben unserem Ausbildungsprogramm, das sich weitgehend an erwachsene Mitglieder richtet, übrigens auch ein weiteres interessantes Ausbildungsprogramm, das der JDAV speziell für Jugendliche aufgelegt hat! Diese Kurse sind allerdings nur direkt über den Dachverband bzw. die JDAV buchbar.

Jugend-Ausbildungskurse 2019