Wir lassen Sie bestimmt nicht hängen...  - ein Überblick

Zwar ist der Deutsche Alpenverein keine Dienstleistungsfirma, aber unseren Mitgliedern wollen wir in vielerlei Hinsicht bei der Planung und Durchführung ihrer Unternehmungen helfen.

Sollten Sie daher Fragen zu Beitritt, Mitgliedschaft oder ähnlichem haben, so kommen wir Ihnen gern entgegen - und zwar mit unserer E-Mail-Adresse: » E-Mail Service

Für Neuanmeldungen benutzen Sie bitte das » Aufnahmeformular online mit Sofortausweis  oder das » Aufnahmeformular als PDF.
Dieses PDF-Formular ist am PC ausfüllbar und kann (unterschrieben!) per Post, Fax oder (eingescannt) als Mailattachment an die Geschäftsstelle geschickt werden.

Da die Bereitstellung von Service fast immer etwas kostet, bitten wir schon hier um Verständnis dafür, dass eine Reihe von Angeboten nur den Mitgliedern der Sektion Berlin vorbehalten sind.

Theoretische  und praktische  Vorbereitung von Bergtouren

BibliothekWir helfen Ihnen bei der theoretischen Vorbereitung mit

• Berlins größter Alpin-Bibliothek
  • Tourenberatung
  • Alpinen Informationsabenden
    (jährlich von Februar bis Juni)
  • Verkauf von Alpenvereinskarten und Alpin-Lehrplänen. *)

ZillertalWir helfen Ihnen bei der praktischen Vorbereitung durch

• Ausbildungskurse in den meisten Bergsportarten *)
  • Trainingsmöglichkeit an unseren Kletteranlagen *)
  • Ausleihe von Bergsportausrüstung **)
  • Verkauf von Hüttenschlafsäcken.

*) nur an DAV-Mitglieder
**) nur für Sektionsmitglieder

Haben Sie Fragen oder Anregungen?

Dann schreiben Sie uns doch !
E-Mail Service