Wanderlust

Über uns:

Die Gruppe Wanderlust entdeckt wandernd die nähere Umgebung, Mittelgebirge und den Alpenraum. Neben dem Naturerleben und der Freude an der Bewegung interessieren uns auch die einzigartige Geschichte und die Kulturräume der Berge.

Unter Wandern verstehen wir nicht allein das Zu-Fuß-Gehen, sondern auch Radwandern oder Skiwandern werden Teil unserer Aktivitäten sein.

Wir planen Tagestouren im Umland, Wochenendfahrten in die nähere oder weitere Umgebung sowie Gemeinschaftsfahrten in (alpine) Gebirgsregionen (Trekkingtouren, Standortwanderungen). Die Gruppe wird getragen von dem Engagement ihrer Mitglieder.

Die Gruppe ist für alle Interessierte des DAV Sektion Berlin offen.

Allgemeines zu den Wanderungen: Die Tickets, meist das Berlin-Brandenburg-Ticket, werden i.d.R. vom Wanderleiter besorgt; die Kosten werden umgelegt. Treff ist jeweils im letzten Wagen. Einkehr ist meistens optional, daher immer etwas zu essen und zu trinken mitnehmen.

Anmeldung: Für die Tageswanderungen am Wochenende ist die Anmeldung i.d.R. bis Donnerstag vor der Wanderung bei der Wanderleitung. Davon abweichende Fristen sind angegeben. Bitte  mitteilen, ob ein Platz auf einem Berlin-Brandenburg-Ticket benötigt wird bzw. ob ein 65 + Ticket vorhanden ist!