Rund ums Jahr Klettern in Berlin? Bei uns ist es möglich!

Die Sektion Berlin hat drei eigene Kletteranlagen in Berlin. An zwei weiteren Anlagen genießt unsere Sektion exklusive Nutzungsrechte.

Kletteranlagen 2013

(Quelle: Wikimedia-Commons, GNU-Lizenz für freie Dokumentation, Version 1.2, TUBS)

Die Kletteranlagen im Einzelnen:

DAV-Kletterzentrum Berlin (Indoor)
Kletterturm am Teufelsberg / Grunewald (Outdoor)
Kletterwand am Humboldthain / Gesundbrunnen (Outdoor)
Kletterturm Kirchbachspitze / Schöneberg (Outdoor)
Mercedes-Welt am Salzufer (Indoor)

Bitte beachten Sie folgende Hinweise:

• Die Outdoor-Anlagen sind für Mitglieder der Sektion Berlin kostenfrei zu benutzen.
  • Die Benutzung der Kletteranlage in der Mercedes-Welt ist nur im Rahmen von Ausbildungskursen und geschlossenen Gruppenveranstaltungen der Sektion Berlin möglich (kein individuelles Klettern!).
  • Für alle Kletteranlagen gilt verbindlich die jeweilige Benutzungsordnung.

Ausbildung und DAV-Gruppentermine haben an unseren Übungsanlagen generell Vorrang vor Einzeltraining.
Individuelles Klettern ist (sofern an der jeweiligen Anlage überhaupt zugelassen) zu diesen Terminen nur mit Zustimmung der Ausbilder/Gruppenleiter möglich, wenn dadurch die Ausbildungs- und Gruppenarbeit nicht gestört wird.
Ausbilder, Gruppenleiter, Turmwarte und Vorstandsmitglieder üben das Hausrecht an unseren Kletteranlagen aus.

T-Hall als Vertragspartner der Sektion Berlin
mit ermäßigten
Eintrittspreisen für Sektionsmitglieder:

Tage und Uhrzeit Erwachsene Studenten Schüler
Mo - So: vor 21.00 Uhr 11,00 8,50 4,50
Mo - Fr: ab 21.00 Uhr 9,50 7,00 3,50

Auch 2014 erhalten Mitglieder der dem Landesverband Berlin des DAV angehörenden Vereine (Sekt. Berlin, Sekt. AlpinClub Berlin und Sekt. Alexander von Humboldt) wieder einen Preisnachlass bei den Eintrittsprisen.

Die Mitglieder des DAV Landesverband Berlin zahlen für die Nutzung der Kletterhalle 1, 50 EURO weniger, als den Tageskarten-Eintrittspreis. Ausgenommen von dieser Regelung sind die Tageskarte für das Bouldern und der Gruppenrabatt.

Der gültige DAV-Ausweis muss beim Kauf der Karte vorgelegt werden. Schüler und Studenten müssen die jeweiligen Ausweise zusätzlich vorlegen.

WeitereTarife u. Öffnungszeiten unter:http://www.t-hallberlin.de/